文章搜索
 
 
 
 
 当前位置:首页 > 公共服务 > 生活服务 > 服务资讯
纸短情长 书不尽意
一封来自缔拓公司退休员工的感谢信
来源:缔拓公司   发布时间:2020-06-22    点击次数:      字体:【
 
 

“点赞雨露,因为雨露,让花朵尽情绽放;点赞蓝天,因为蓝天,让雄鹰凌空翱翔;我,沈雅丽,点赞安钢行政处退管部王师傅”。这是一封情意满满的手写感谢信,信里的退管部指的是哪里?王师傅指的又是谁?

6月17日下午,有张陌生的面孔轻轻扣响了缔拓公司(原安钢行政处)人力资源部的大门,门口站着的就是这封感谢信的主人——沈雅丽。原来,沈师傅是原安钢行政处的一位老员工,已退休十余年了,一直在郑州居住。近期,在郑州房管局办理房产证过户手续时遇到个棘手的问题,由于房管局过去的部分材料、表格是手写的,名字中,自己的名字沈雅丽常常被写成了同音字沈亚莉、沈雅利,都与身份证上的名字不一致,导致在手续办理环节中,遇到了很多不必要的麻烦。由于房产过户的规范要求,她必须开具相应证明才能从根源上一次性解决问题。于是,沈师傅抱着试试看的态度从郑州回到安阳,来到了原安钢行政处,现在的缔拓公司人力资源部,接待她的就是信里的主人公——人力资源部科员王慧玲。

“退休人员的档案都已移交殷都区档案馆或国安公司,我们这边其实是出具不了任何证明的。”是“安分守己”还是“自找麻烦”?在这道选择题面前,王慧玲毫不犹豫地选择后者:“您的材料应该是在国安公司档案馆存放管理,要开具证明需要到您档案存放单位,我给国安公司的工作人员联系一下,您别着急。”经过多次沟通联系,王慧玲找到了档案馆工作人员,并在其热心的协助下,顺利帮助沈师傅开具了证明材料。

“主要是没想过会这么顺利,大家都很热情……”说起写感谢信的目的,沈师傅说:“我写这封信,主要是想感谢王慧玲师傅帮助了素不相识的我。”做一件小事能体现人的担当,帮一个小忙能折射出人的心灵。安钢的退休职工无论到哪里都是安钢人,作为基层工作者就是要为他们做好服务”,收到这封感谢信,王慧玲说:现在手机这么方便,很少有人动笔写字,收到这样一封来自退休员工的手写信,很意外也很受鼓舞,更坚信自己做的事情是有意义的,这封信一定会好好珍藏。

【打印本文】 【关闭窗口】
  相关文章
 
 
 
安阳钢铁集团公司
 
地址:河南省安阳市殷都区梅园庄  邮编:455004 
全站点击量: