文章搜索
 
 
 
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
刘润生到二炼轧、动力厂调研指导工作
来源:党委工作部   发布时间:2020-06-16    点击次数:      字体:【
 
 

刘润生到二炼轧、动力厂调研指导工作

 

          611,集团公司总经理刘润生与股份公司部分领导,以及相关部室负责人先后到第二炼轧厂、动力厂,就A级环境绩效企业创建及扎实做好6月份工作进行调研指导。

    在第二炼轧厂,针对A级环境绩效企业创建工作,刘润生指出,二炼轧任务重、时间紧、难度大、生产交叉,要克服困难,优化协调,把工作抓紧、抓细、抓好、抓落地;要按照时间节点,倒排工期,强化组织领导,确保生产经营和A级环境绩效企业创建齐头并进,双向提升。针对6月份生产,刘润生强调,要进一步树牢“稳产增钢调结构,提质降本增效益”工作理念,扛起“抓产量、稳质量、降成本”重任,要求新求变求突破,大干红六月,决胜二季度,确保生产创出新水平;要强化“产品+关键点”控制,严格按照“窄窗口、窄波动、精准控制、系统联动”要求,形成质量管理闭环;要坚持技术降本,明确成本表,强化成本核算精细化、数字化、标准化、信息化;要着力打造 “严、高、细、实、恒”的管理文化,坚持不断创新、持续改进、追求卓越;要强化设备支撑,全力做好高温雨季设备运行;要强化以连铸为中心的高效化生产攻关,坚持均衡、稳定、高效、标准化;要强化安全工作,高标准落实“四预”和“四抓”要求,加强重大风险运行管理。

    在动力厂,刘润生提出三点要求:一是在创建A级绩效企业工作中,动力厂要充分发挥主体责任单位作用。动力厂有着顾大局、担使命、勇于担当、敢于作为的光荣传统。关于A级绩效企业创建,动力厂要克服时间紧、任务重、创新难度大等困难,一定要千方百计、迎难而上、攻坚克难,在A级绩效企业创建工作中吃下困难,咬下牙印,加强领导、加强协调协同,闯出一条路来,不折不扣履行使命、完成任务。二是做好稳定运行与创建A级绩效企业的对接,最大限度降低创建工作对稳定运行和发电创效的影响。三是为公司“干好六月份,决胜二季度”提供动力,要梳理薄弱点、关键点及可能影响公司大局的问题点,强化管控;严格执行设备连锁保护制度,做好重大设备的安全投退、启停,确保供电系统、煤气系统、锅炉热力系统、供水系统的安全稳定运行,强化高炉鼓风稳定,保证拨风系统的安全可靠;动力介质供应要保证备机必备,要用心管好,做好基础工作,为6月份及将来的生产经营创效筑牢基础。            

 

【打印本文】 【关闭窗口】
  相关文章
 
 
 
安阳钢铁集团公司
 
地址:河南省安阳市殷都区梅园庄  邮编:455004 
全站点击量: