文章搜索
 
 
 
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司要闻
安钢开展交通安全活动护航职工平安出行
来源:党委工作部   发布时间:2020-06-19    点击次数:      字体:【
 
 

   “我是交通安全志愿者,安全出行从我做起。”617,随着18名志愿者佩戴头盔,高喊口号,由安钢集团工会联合安阳市公安局交通管理支队共同开展的“树文明交通意识,安全出行从我做起”交通安全活动在汽运公司正式启动。安阳市公安局党委委员、副局长秦文东,集团公司党委常委、工会主席张怀宾出席活动启动仪式。股份公司工会主席成华主持仪式。

    上午9时许,参加仪式的干部职工排成整齐的方阵,安钢“树文明交通意识,安全出行从我做起”交通安全活动正式开始。安钢汽运公司党委副书记、经理滑志宏首先致欢迎辞。秦文东代表市公安局向安钢长期以来关心和支持交通管理工作表示感谢,他希望要以此活动为契机,结合当前正在开展的“减量控大”“一盔一带”和“安全生产月”活动,强化警企合作,聚焦源头管理,筑牢宣传阵地,全面加强交通安全教育,提高文明交通意识,让文明交通理念深入人心,形成以安钢带动全市的良好局面。

    张怀宾在讲话中代表安钢向参加启动仪式的领导和嘉宾表示欢迎和感谢。他要求各级工会组织和工会干部、交通安全志愿者要高度重视职工道路交通安全工作,广泛开展形式多样的道路交通安全教育和文化活动,帮助职工学习掌握道路交通安全法律法规和相关政策,确保职工安全出行。他希望安钢广大职工争做文明出行的参与者、推动者、践行者,积极响应“一盔一带”专项治理活动,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车、文明行路。

    交通安全志愿者代表向全体安钢职工发出“树文明交通意识,安全出行从我做起”的倡议。

    启动仪式结束后,安阳市公安局交通管理支队人员以案说法,从交通安全知识、如何快速处理交通事故、发生交通事故采取哪些应急措施、交通便民服务项目等方面开展了专题讲座,并对现场职工提出的问题进行了认真细致地解答。随后,秦文东一行参观了汽运公司党建基地。

    据悉,此次活动共分七场,启动仪式是第一场活动,其他活动将陆续展开。

 

【打印本文】 【关闭窗口】
  相关文章
 
 
 
安阳钢铁集团公司
 
地址:河南省安阳市殷都区梅园庄  邮编:455004 
全站点击量: