文章搜索
 
 
 
 
 当前位置:首页 > 公共服务 > 生活服务 > 农业发展
缔拓农业公司多措并举筑牢“三夏”防火墙
来源:缔拓公司   发布时间:2020-06-19    点击次数:      字体:【
 
 

风吹麦浪,满目金黄,又到三夏农忙时。为做好“三夏”期间安全生产和秸秆禁烧工作,缔拓农业公司早动员、早准备、早部署,全力做好 “三夏”生产安全工作。

“三夏”(即:夏收、夏种、夏管)是夺取夏粮丰收、实现秋粮丰产的关键环节,时间短、任务重。为抓好 “三夏”生产安全,确保夏粮颗粒归仓,缔拓农业公司将秸秆禁烧工作作为当前首要任务来抓,加大宣传力度、完善防火措施、加强巡逻检查,确保“三夏”安全防火无事故。一是加强宣传,营造氛围。与麦收同步,在农业区各大队重点区域张贴标语、悬挂条幅,内容醒目、位置突出,营造浓厚的宣传氛围,强化群众禁烧意识,让家家知晓焚烧秸秆是违法行为,让人人明白“绿水青山就是金山银山、碧水蓝天就是幸福家园”,从思想上筑牢“三夏”生产安全防火墙。二是分片包干,责任到人。实行队长分片包干责任制,制定秸秆禁烧工作考核及奖惩办法,确保各地块禁烧责任包干到人。三是加强巡逻,严防死守。成立“秸秆禁烧巡逻队”,深入田间地头,24小时不间断巡逻,一旦发现火点和焚烧迹象,快速出击,及时扑救,确保“三夏”平安无事故。

 

【打印本文】 【关闭窗口】
  相关文章
 
 
 
安阳钢铁集团公司
 
地址:河南省安阳市殷都区梅园庄  邮编:455004 
全站点击量: