文章搜索
 
 
 
 
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
安钢集团公司关于在综合管理部门或经营管理部门配置法律专业人员的意见
来源:组织人事部   发布时间:2020-06-11    点击次数:      字体:【
 
 

  

组人字〔202026

 

 

安钢集团公司关于在综合管理部门或经营管理部门配置法律专业人员的意见

 

集团公司各单位:

为了全面推进依法治企,防范经营风险,进一步盘活人力资源,现就公司在岗的法律专业人员调整及薪酬待遇提出以下意见:

1、在不超过单位定员的情况下,原则上各子公司的综合管理部门或经营管理部门,配备1名法律专业人员,安排在综合管理岗位。

2、在岗的全日制本科及以上法律专业人员(附调查表),是依法治企,防范经营风险的重要力量,要合理利用;目前在操作岗位工作的,鼓励其参加各单位综合管理岗位的公开招聘。

3、鼓励法律专业毕业的职工参加全国法津职业资格考试,获得法律职业资格证书的,在综合管理岗位工作的,岗效工资达不到主办一标准的,按主办一标准执行。

4、对长期在综合管理岗位上工作的法律专业职工,可参加公司的高层次人才公开招聘、选聘,能力突出的,优先安排到更高管理职级的岗位上工作。

5、各单位在综合管理部门或经营管理部门的具有法律专业的综合管理人员,要重点做好以下工作:

(1)高度重视子公司章程管理。充分发挥公司章程其在公司治理的统领作用,依法厘清党委会、股东(大会)、董事会、监事会、经理层的职责边界,明确履职程序。

(2)依据公司章程,建立健全单位财务管理、劳动用工、采购制度等各项基本制度、管理机制、工作体系。

(3)落实经营合同法律审查制度,对单位的经营合同进行审查上,依法合规经营,依法参与市场竞争。

(4)防范法律风险,参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书,对单位重大改革事项进行法律论证,确保各项改革措施于法有据。

(5)参与单位法律纠纷案件的处理,为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务,切实维护单位自身权利。

 5、机关处室和主体厂,按照不设立专职法律岗位的原则(不含审计与法律事务部),鼓励法律专业人员从事生产经营管理岗位,其获得法律职业资格证书的,其岗效工资标准可参照本规定执行。

 

 

组织人事部      

2020611日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安阳钢铁集团有限责任公司组织人事部         2020611日印发

附表:集团公司全日制本科法律专业人员调查表

 

 

【打印本文】 【关闭窗口】
  相关文章
 
 
 
安阳钢铁集团公司
 
地址:河南省安阳市殷都区梅园庄  邮编:455004 
全站点击量: